ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Склонился Ангел надо мной

Склонился Ангел надо мной

22 июня 2014 - Леонид Жмурко
Я видел — снег витиевато
кружил и падал за окном,
фонарь на выгибе горбатом
и в ореоле золотом,
в избе сияли свет, и свечки -
у простеньких икон в углах.
Белённый, с трещинкой бок печки.
И маму с радостью в глазах.
Скользили люди, тени, звуки,
февраль сгущался за стеной…
И как впервые взяв на руки,
склонился Ангел надо мной.
...........................................................
Я видел ... снег витиевато
кружил и падал за окном.



© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0222391

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222391 выдан для произведения: Я видел — снег витиевато
кружил и падал за окном,
фонарь на выгибе горбатом
и в ореоле золотом,
в избе сияли свет, и свечка -
у простеньких икон в углах.
Белёная топилась печка.
И маму с радостью в глазах.
Скользили люди, тени, звуки,
февраль сгущался за стеной…
Меня впервые взяв на руки,
склонился Ангел надо мной.
 
Рейтинг: +2 461 просмотр
Комментарии (3)
Ивушка # 29 июня 2014 в 13:38 +1
Прекрасная Поэзия!!! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Жмурко # 29 июня 2014 в 23:13 +1
Сегодня озвучили.
Леонид Жмурко # 29 июня 2014 в 16:25 +1
я, родился в самом конце зимы, долгое время было ощущение, что видел всё до своего рождения smile