ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пуповина

Пуповина

22 июня 2014 - Леонид Жмурко
Как первые снега — в траву,
я рухну, стебли, приминая,
как сны, очнувшись наяву,
всё прожитое вспоминая.
Нить пуповины оборву
меж прошлым мной и настоящим,
сорвавши колосок во рву,
под небом от жары звенящим.
И хлынет  память, как поток,
смывая берега и гати,
неся на скрипки голосок
смычка сверчкового Амати,
ни на земле, ни в небе… меж,
как дождь, как тучи невесомо,
на грани всех возможных меж,
и мимо маминого дома.
А капли крови упадут
с кровоточащей пуповины,
и в поле маком прорастут,
чрез комья чернозёмной глины.
И жизнь, круговорот верша
уронит поднебесной влаги
и снова ринется душа
под маков рдеющие флаги.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0222464

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222464 выдан для произведения: Как первые снега — в траву,
я рухну, стебли, приминая,
как сны, очнувшись наяву,
всё прожитое вспоминая.
Нить пуповины оборву
меж прошлым мной и настоящим,
сорвавши колосок во рву,
под небом от жары звенящим.
И хлынет  память, как поток,
смывая берега и гати,
неся на скрипки голосок
смычка сверчкового Амати,
ни на земле, ни в небе… меж,
как дождь, как тучи невесомо,
на грани всех возможных меж,
и мимо маминого дома.
А капли крови упадут
с кровоточащей пуповины,
и в поле маком прорастут,
чрез комья чернозёмной глины.
И жизнь, круговорот верша
уронит поднебесной влаги
и снова ринется душа
под маков рдеющие флаги.
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Карпова # 22 июня 2014 в 18:17 +2
live1
Леонид Жмурко # 22 июня 2014 в 18:27 +1
38 спасибо
Наталья Ильина # 6 июля 2014 в 23:51 +1
buket4 supersmile
Леонид Жмурко # 7 июля 2014 в 00:13 0
ura