ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Как в ладони моей Малой Родины

Как в ладони моей Малой Родины

26 июня 2014 - Леонид Жмурко
Лес мне шепчет речь свою исконную,
(жаль, но разучился понимать).
Помню только грусть его иконную,
и ручьёв святую благодать.
Как в ладони, моей Малой Родины,
как в былое детство наяву,
под кусты разложистой смородины
завалюсь в душистую траву.
Позабуду беды все и горести,
глядя в неба голубой разлив,
на краю своей житейской повести,
захолустье это полюбив.
Я не знаю сколько мне отмеряно
(а и знал бы, разве изменить?).
Наверстать бы всё, что мной утеряно,
как в клубок размотанную нить.
Но глядят с печалью непроглядною
черноглазо ягоды с ветвей,
я остался только с ненаглядною
всё простившей Родиной моей.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0223367

от 26 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223367 выдан для произведения: Лес мне шепчет речь свою исконную,
(жаль, но разучился понимать).
Помню только грусть его иконную,
и ручьёв святую благодать.
Как в ладони, моей Малой Родины,
как в былое детство наяву,
под кусты разложистой смородины
завалюсь в душистую траву.
Позабуду беды все и горести,
глядя в неба голубой разлив,
на краю своей житейской повести,
захолустье это полюбив.
Я не знаю сколько мне отмеряно
(а и знал бы, разве изменить?).
Наверстать бы всё, что мной утеряно,
как в клубок размотанную нить.
Но глядят с печалью непроглядною
черноглазо ягоды с ветвей,
я остался только с ненаглядною
всё простившей Родиной моей.
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 29 июня 2014 в 13:40 +2
Прекрасная Поэзия,проникновенная душевная трепетность. supersmile 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Леонид Жмурко # 29 июня 2014 в 16:20 +1
38 спасибо