ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сижу, спиной прижавшись к русской печи

Сижу, спиной прижавшись к русской печи

1 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Сижу, спиной прижавшись к русской печи,
В дому светло, в моём дому тепло.
А за окном промозглый зимний вечер,
Скребётся ветками когтистыми в стекло.
От близких письма давние читаю,
Уж многих нет ... остался только свет.
За чтеньем времени не замечаю,
Бродя по строчкам прошлых лет...

И вчитываясь в буковки меж строчек,
Тех писем маминых, что знаю наизусть,
Читаю вдруг: мне плохо так, сыночек,
И прежде не прочитанную грусть.
За простотою строк, не замечалось прежде,
Читая впопыхах, не разбирая строк,
Что пишет в них ... о мне ... в надежде,
Что ей отпишет «занятый» сынок...

Сижу, спиной прижавшись к русской печи,
В дому светло, в моём дому тепло.
А мне так зябко, холод сводит плечи...
Отправить некому ... уже, своё письмо.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0127587

от 1 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127587 выдан для произведения:

Сижу, спиной прижавшись к русской печи,
В дому светло, в моём дому тепло.
А за окном промозглый зимний вечер,
Скребётся ветками когтистыми в стекло.
От близких письма давние читаю,
Уж многих нет ... остался только свет.
За чтеньем времени не замечаю,
Бродя по строчкам прошлых лет...

И вчитываясь в буковки меж строчек,
Тех писем маминых, что знаю наизусть,
Читаю вдруг: мне плохо так, сыночек,
И прежде не прочитанную грусть.
За простотою строк, не замечалось прежде,
Читая впопыхах, не разбирая строк,
Что пишет в них ... о мне ... в надежде,
Что ей отпишет «занятый» сынок...

Сижу, спиной прижавшись к русской печи,
В дому светло, в моём дому тепло.
А мне так зябко, холод сводит плечи...
Отправить некому ... уже, своё письмо.

 
Рейтинг: +4 296 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 1 апреля 2013 в 19:29 +1
Грустный стих-ностальгия по прошлому,
проникновенный и трогательный!!! supersmile smileded sneg
Леонид Жмурко # 1 апреля 2013 в 21:24 0
38
Светлана Бурашникова # 2 апреля 2013 в 10:37 +1
Без комментариев... потому, что очень... Только - спасибо!
buket3
Леонид Жмурко # 2 апреля 2013 в 13:36 +1
38
Сергей Ковальцев # 3 апреля 2013 в 20:12 0
у Вас почти в каждом стихе можно найти изюминку

Бродя по строчкам прошлых лет