ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ещё, один закат…

Ещё, один закат…

2 апреля 2013 - Леонид Жмурко
Ещё, один закат… опустошил
своим уходом душу… Сиротливо.
Сижу повинно, словно согрешил,
но это он покинул торопливо,
не вняв моленьям… Как же он спешил…

Наедине с нависшей темнотою,
нахлынувшей и затопившей сад,
…наказан нестерпимой немотою,
в которой скрип телеги невпопад,
по-старчески окликнул с теплотою.

…наедине с такою пустотою -
ступи лишь шаг, и нет пути назад…
и не понятно саду, что со мною,
винит сентябрь и рыжий листопад.
И утешает гроздью золотою…

Ещё, один закат… опустошил.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0127647

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127647 выдан для произведения:
Ещё, один закат… опустошил
своим уходом душу… Сиротливо.
Сижу повинно, словно согрешил,
но это он покинул торопливо,
не вняв моленьям… Как же он спешил…

Наедине с нависшей темнотою,
нахлынувшей и затопившей сад,
…наказан нестерпимой немотою,
в которой скрип телеги невпопад,
по-старчески окликнул с теплотою.

…наедине с такою пустотою -
ступи лишь шаг, и нет пути назад…
и не понятно саду, что со мною,
винит сентябрь и рыжий листопад.
И утешает гроздью золотою…

Ещё, один закат… опустошил.
 
Рейтинг: +2 547 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 2 апреля 2013 в 09:43 +1
КРАСИВЫЙ ,образный стих с грустинкой!!! smileded flower
Леонид Жмурко # 2 апреля 2013 в 13:37 0
soln СПАСИБО
Сергей Ковальцев # 3 апреля 2013 в 20:10 0
в которой скрип телеги невпопад
отлично