ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Шёлковая фабрика

Шёлковая фабрика

17 ноября 2019 - Владимир Винников


 

Картинами там долго любовался,

Вот букет роз, старуха сидит с внуком.

А это тигр с большой горы спускался,

А вот охотник стоит в джунглях с луком.

 

Все как живые, будто совсем рядом,

Из зала в зал перехожу с женою.

Работницы улыбчивы, нарядны

И миловидны, этого не скрою.

 

За год картину шёлком вышивают,

Висят портреты там людей известных.

А покупатели обновки одевают,

Вышивки нравятся художниц местных.

 

Шёлк натуральный и красив, и ярок,

Возьмём и мы детям своим в подарок.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0461386

от 17 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461386 выдан для произведения:


 

Картинами там долго любовался,

Вот букет роз, старуха сидит с внуком.

А это тигр с большой горы спускался,

А вот охотник стоит в джунглях с луком.

 

Все как живые, будто совсем рядом,

Из зала в зал перехожу с женою.

Работницы улыбчивы, нарядны

И миловидны, этого не скрою.

 

За год картину шёлком вышивают,

Висят портреты там людей известных.

А покупатели обновки одевают,

Вышивки нравятся художниц местных.

 

Шёлк натуральный и красив, и ярок,

Возьмём и мы детям своим в подарок.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 147 просмотров
Комментарии (6)
Вселенная # 17 ноября 2019 в 15:20 0
Замечательное стихотворение.
Я знакома с одной такой мастерицей.С маленькой картинки-фотографии вышивают картины.Это высокий художественный уровень мастерства,переносить взором и рукой рисунок на полотно.Очень высокий уровень знания игры цвета,свето-теней.
Владимир Винников # 19 ноября 2019 в 07:21 0
Смотреть интересно, но тяжкий труд... smayliki-prazdniki-34
Anabella Go # 17 ноября 2019 в 21:56 0
Это тяжёлый туд! Высокохудожественный! man-6 Спасибо Вам, Владимир, за такие познавательные стихи!
Владимир Винников # 19 ноября 2019 в 07:22 +1
И Вам спасибо за поддержку! emotions-5
Anabella Go # 19 ноября 2019 в 17:50 0
lady-21
Владимир Винников # 21 ноября 2019 в 06:54 +1
man-6