ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Шторы - прочь! И льётся в душу свет...

Шторы - прочь! И льётся в душу свет...


Шторы  —  прочь !  И   льется   в   душу   свет 
Золотом, настуженным морозом.
На окне пунцовая герань
Яркостью соперничает с розой.
Снова март — свобода  и  восторг!
Кажется, незыблемое счастье.
Бродит на прогалинах земля,
Позади все зимние ненастья.
Стыли зябко в черном тополя,
А теперь стоят в волненьи силы,
И кричат на солнце воробьи
В радости безумной, что дожили.  

© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2013

Регистрационный номер №0164237

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164237 выдан для произведения: Шторы — прочь! И льется в душу свет!
(фото из домашнего архива).


Шторы — прочь! И льется в душу свет
Золотом, настуженным, морозом.
На окне пунцовая герань
Яркостью соперничает с розой.
Снова март — свобода и восторг!
Кажется, незыблемое счастье.
Бродит на прогалинах земля,
Позади все зимние ненастья.
Стыли зябко, в черном, тополя,
А теперь стоят - в волненьи силы,
И кричат на солнце воробьи
В радости безумной, что дожили.


Это стихотворение было опубликовано на стихи.ру в 2011 году на моей авторской странице.
© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2011
Свидетельство о публикации №111022606559
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (1)
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 17 января 2014 в 20:33 0
ВЕСНА! ЧТО В ЭТОМ СЛОВЕ?