ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Февраль, снова ветреный вечер.

Февраль, снова ветреный вечер.


Февраль ,  снова   ветреный   вечер .
Белеет парча за окном.
Сквозняк и укутаны плечи,
И Франса зачитанный том.
Фаянсовый блеск новой рамы,
Витых фонарей чинный ряд.
Неоновый свет от рекламы,
Гирлянды мигающий взгляд.
Но форточку резко откроет
Вдруг ветра порыв колдовской,
И вьюжным заснеженным роем
Ворвется в дом воздух сырой.
Восторгом щемящим, свободой,
Как будто внезапной весной,
С февральского небосвода -
Повеет вдруг силой живой.


© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2013

Регистрационный номер №0163640

от 11 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163640 выдан для произведения: (фото из домашнего архива).


Февраль, снова ветреный вечер.
Белеет парча за окном.
Сквозняк и укутаны плечи,
И Франса зачитанный том.
Фаянсовый блеск новой рамы,
Витых фонарей чинный ряд.
Неоновый свет от рекламы,
Гирлянды мигающий взгляд.
Но форточку резко откроет
Вдруг ветра порыв колдовской,
И вьюжным заснеженным роем
Ворвется в дом воздух сырой.
Восторгом щемящим, свободой,
Как будто внезапной весной,
С февральского небосвода -
Повеет вдруг силой живой.


Это стихотворение было опубликовано на стихи.ру в 2011 году на моей авторской странице.
© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2011
Свидетельство о публикации №11102168108
 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ураева # 12 октября 2013 в 11:43 0
Замечательные стихи - умные, образные. В них заложено Ваше отношение к жизни -

С февральского небосвода -
Повеет вдруг силой живой. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тамара Малюнкина Ханжина # 12 октября 2013 в 22:28 0
Спасибо, Людмилочка, за добрый отклик.
(фото из личного архива).