ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Севастополь

Севастополь

23 марта 2014 - Олег Черный

 
Ты город 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0203530

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203530 выдан для произведения:

 

Ты город будто не земной,

Покрытый славой боевой,

России самый дорогой,

Крепость с душевною красой.

 

С окошком к южной стороне,

С открытой ставнею из вне,

Своей границею морской,

Град-крепость вечно молодой.

 

Ты на земле один такой,

Сверкаешь ты всегда весной.

Здесь память обрела покой,

Навечно стала на постой.

 

Земля обвита тишиной

И я перед Сапун-горой.

Здесь каждый был тогда герой

В войне с немецкою ордой.

 

Не слышен пулемётный вой,

Вдали слегка поёт прибой,

Город близкий всем родной

Град русской чести боевой.

 

Я с непокрытой головой,

Стал на колени пред тобой.

Страна горда твоей судьбой,

Любимый Севастополь мой.

 

А день, пришедший роковой,

Желает взять тебя с собой.

России вовсе не чужой,

На Русь не злишься злобой злой.

 

Мой город вечностью живой,

Своей морскою глубиной.

Твой впереди последний бой,

Победный клич России спой.

 

                                                                                                               18 октября 2013 года.

 

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
Ваня # 24 марта 2014 в 10:03 +1
Третья оборона Севастополя! Браво! super
Олег Черный # 24 марта 2014 в 10:29 +1
Это Ваня Возрождение! Нет ума - считай калека. Ни Марко Поло, ни Александр Македонский, ни Данила Галицкий - потомок Вещего Олега, ни Пётр1, ни Екатерина2, ни Бисмарк их ничему не научили: не трогай лихо и будет тихо! И поучилось у них, как всегда - сильнее стала Русская земля.
Владимир Проскуров # 27 марта 2014 в 11:14 0
Штыком российским турок бит,
Был установлен южный щит …
Олег Черный # 27 марта 2014 в 11:25 0
Владимир, спасибо!