ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит лето

Уходит лето

23 марта 2014 - Олег Черный



Дул последний

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0203401

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203401 выдан для произведения:


Дул последний летний суховей.
В роще развлекался соловей.
Услышав соловья рулады,
Дрозды запели серенады.

Дышала осень лету в спину,
Держа в лапищах хворостину,
Рыдать заставила природу,
Потоком сверху лила воду.
 
Заливалась трава слезою,
Вниз, к земле поникнув головой,
Золотой к земле летел листок,
Он давно до ниточки промок

И, падая гремел бедняга,
Вверху слезу лила коряга.
На землю молча опустился,
На ней удобно разместился. 

Улёгся спать, став покрывалом,
Земле он будет одеялом,
Все деревья голые стоят
И теперь листвою не шуршат.

Послана природой благодать -
Тишина мир будет окружать.
Возьмёт всегда своё природа -
Она ведь благо для народа.

Роща скажет осени: пока,
Лес зимой оденется в снега.
Явится весна - лес оживёт -
Зашевелится и запоёт.

 

 
Рейтинг: +1 484 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 26 марта 2014 в 17:03 0
Весна пришла и лес уже поет))
Олег Черный # 26 марта 2014 в 18:13 0
Весна пришла - душа поёт