ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Серый будни

Серый будни

22 ноября 2020 - Андрей Бонди
article484221.jpg
Грусть катилась невольно прозрачной слезой,
След оставив на девичьей коже.
И мороз моментально раскрасил узор
На виду у беспечных прохожих.

Взгляд бродил не спеша одиноко в толпе,
Где взаимность редка, но возможна.
Шансов мало на этот локальный успех,
Между зданий и знаков дорожных.

Снег намеренно медленно душу травил,
Добавляя трагизма и злобы.
Она молча смотрела на Спас-на-крови,
И на росшие рядом сугробы.

День зимою короткий, темнеет уже
Как проверено, в пять пополудни.
Сколько их, молодых, не придуманных жертв,
Дарят городу серые будни.

25.12.2017

© Copyright: Андрей Бонди, 2020

Регистрационный номер №0484221

от 22 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484221 выдан для произведения: Подружиться можно с ложью,
Видя выгоду в обмане.
Только дальше бездорожье
За собою в даль поманит.

Те, кто верили и ждали,
Отвернутся в одночасье.
Их потом вернуть едва ли
Удаётся с ложным счастьем.

Что поделаешь, натура
Человеческая падка
На соблазны. То ли сдуру,
То ли с умыслом. Загадка?

Нет, отвечу, отчего же,
Всё понятно, даже очень.
Честность ценится дороже,
Но платить никто не хочет.

25.05.2018
 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!