ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сентябрьское утро

Сентябрьское утро

27 августа 2012 - Светлана Никифорова

Мрачным сентябрьским утром

зонтик с собой захвати

и прогуляйся по лужам

в утренней сонной тиши.

Отблеском в луже мигает

неоновый свет фонаря

сквозь серые тучи взирает

на сонную землю луна.

В спящие окна заглянет

утренний серый рассвет

и за собою поманит

лучика первый привет.

Город начнёт просыпаться

улицы вновь зашумят

первый спешащий прохожий

встретит улыбкой твой взгляд.

Зонтик тебе уж не нужен

дождик затих, сгинул гром...

солнце купается в лужах

ясным сентябрьским днём!

© Copyright: Светлана Никифорова, 2012

Регистрационный номер №0072809

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072809 выдан для произведения:

Мрачным сентябрьским утром

зонтик с собой захвати

и прогуляйся по лужам

в утренней сонной тиши.

Отблеском в луже мигает

неоновый свет фонаря

сквозь серые тучи взирает

на сонную землю луна.

В спящие окна заглянет

утренний серый рассвет

и за собою поманит

лучика первый привет.

Город начнёт просыпаться

улицы вновь зашумят

первый спешащий прохожий

встретит улыбкой твой взгляд.

Зонтик тебе уж не нужен

дождик затих, сгинул гром...

солнце купается в лужах

ясным сентябрьским днём!

 
Рейтинг: +4 826 просмотров
Комментарии (3)
ЛАСТОЧКА # 27 августа 2012 в 22:11 0
Вот и разгулялась погодка!
Александр Кузнецов # 2 ноября 2012 в 15:51 0
Отлично, маленький совет: разделить четверостишия. Будет красивее читаться! 5min
Скальд # 29 января 2013 в 15:45 0
Прозрачен воздух в сентябре,
И ветер затихает вдруг,
Искрят росинки на траве,
И далеко ещё до вьюг ...
1f24885931a02aff1064022b2a746601