ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Сегодня Выборг весь исколесил

Сегодня Выборг весь исколесил

1 февраля 2012 - Владимир Винников

Сегодня Выборг весь исколесил,
Если б пешком, совсем бы был без сил.
Здесь, вдоль залива, стройных сосен строй,
Там островок, не торопись, постой!

Сам остров, словно крепость у воды,
А на верху, как крылья у беды.
То остров смерти, он не нужен нам,
Барашки белые вон скачут по волнам.

А мы уж в старой крепости идем,
И гимн тем победителям поем,
Что берегли отечество и веру,
В боях с врагом свою судьбу проверив.

Хоть крепость эта и не велика,
Хранила город годы и века.
2002 г.     

 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0021371

от 1 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021371 выдан для произведения:

Сегодня Выборг весь исколесил,
Если б пешком, совсем бы был без сил.
Здесь, вдоль залива, стройных сосен строй,
Там островок, не торопись, постой!

Сам остров, словно крепость у воды,
А на верху, как крылья у беды.
То остров смерти, он не нужен нам,
Барашки белые вон скачут по волнам.

А мы уж в старой крепости идем,
И гимн тем победителям поем,
Что берегли отечество и веру,
В боях с врагом свою судьбу проверив.

Хоть крепость эта и не велика,
Хранила город годы и века.
2002 г.     

 

 
Рейтинг: +1 489 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 1 февраля 2012 в 13:01 0
Да, Владимир, маленькая крепость, но боролась так, что память о тех до сих пор в душах людей сохранилась
Спасибо
Владимир Винников # 2 февраля 2012 в 01:34 0
А мы эту память поможем сохранить.