ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рождество 91-го

Рождество 91-го

7 января 2012 - Николай Гончаров

Дожив до тридцати, впервые праздную

В рассудке разлинованном своём

День Рождества Христова, дату «красную»,

Заснеженную белым январём.

 

Над городом, пушистым и побеленным,

Витает что-то новое совсем;

Как будто музыкант, рукой уверенной,

Сыграл одну из позабытых тем.

 

И кружится, наигранная с нежностью,

Мелодия, торжественно-легка,

И пахнет мандаринами и свежестью

Дочуркина румяная щека.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0012673

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012673 выдан для произведения:

Дожив до тридцати, впервые праздную

В рассудке разлинованном своём

День Рождества Христова, дату «красную»,

Заснеженную белым январём.

 

Над городом, пушистым и побеленным,

Витает что-то новое совсем;

Как будто музыкант, рукой уверенной,

Сыграл одну из позабытых тем.

 

И кружится, наигранная с нежностью,

Мелодия, торжественно-легка,

И пахнет мандаринами и свежестью

Дочуркина румяная щека.

 

 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!