ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У костра

У костра

8 января 2012 - Николай Гончаров

Мимолетные ночи над Волгой:

Не мерцает ни звёзд, ни комет.

Лишь задремлет закат ненадолго,

А его уже будит рассвет.

 

Лес боится безмолвие нарушить:

В тишине слышен каждый комар.

Духом сосен сроднённые души

Мягко трогают струны гитар.

 

Сыплют искры сухие поленья,

Коротая свой век до утра.

Познающее жизнь поколение

Сочиняет судьбу у костра.

 

О вселенском грустя и мечтая,

Словно сон предрассветный легки,

Вместе с искрами к небу взлетают

Задушевных стихов светлячки.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0012772

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012772 выдан для произведения:

Мимолетные ночи над Волгой:

Не мерцает ни звёзд, ни комет.

Лишь задремлет закат ненадолго,

А его уже будит рассвет.

 

Лес боится безмолвие нарушить:

В тишине слышен каждый комар.

Духом сосен сроднённые души

Мягко трогают струны гитар.

 

Сыплют искры сухие поленья,

Коротая свой век до утра.

Познающее жизнь поколение

Сочиняет судьбу у костра.

 

О вселенском грустя и мечтая,

Словно сон предрассветный легки,

Вместе с искрами к небу взлетают

Задушевных стихов светлячки.

 

 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (2)
Надежда # 8 января 2012 в 11:29 0
podarok
Николай Гончаров # 9 января 2012 в 11:13 0
Спасибо, Надежда! Порадовали. Теперь будет хорошее настроение на целый день.