ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Родные души

Родные души

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
В день Победы в тёплом мае
Загуляла ребятня.
Всю квартиру занимает
Полукровная родня.
 
Дал же Боже в мае тёплом
Разноцветных продавцов,
Насадили в грядку свёклу,
Урожай ждут огурцов.
 
Вот подарочек «Бабая»,
Родственников двадцать душ.
Их имён, убей, не знаю,
Кто тут сын, а кто тут муж.
 
Дом отдали этим «фруктам»,
Сняли с карточки деньжат,
Закупив в рюкзак продукты,
Убегаем в дальний сад.
 
Приезжаем в Азиатку,
В доме нашем кто-то есть,
Эти шустрые ребятки,
Как пострелы тоже здесь.
 
В сердце шилом мне кольнуло,
Я же шёл к себе домой,
Смерть ворота распахнула:
«Здравствуй родственничек мой».
 
После клиники, знакомый
Свою должность уступил,
Стал раздатчиком соломы
Для коров и для кобыл.
 
Там сейчас я отдыхаю,
Там и денежки коплю,
Там жену свою встречаю,
На соломе свежей сплю.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408622

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408622 выдан для произведения: И откуда они взялись,
Мою голову нашли,
Как цыгане на вокзале
К нашей хате прижились.
 
День Победы в тёплом мае,
Песни громкие звенят.
А квартиру занимает
Полукровная родня.
 
Все запасы убывают,
Словно льдина в жаркий день,
Ничего не покупают,
А жуют который день.
 
Дети, словно цыганята,
Проворонишь плюнут в глаз,
Научают мама с папой
Всех обманывать здесь нас.
 
Семя луцкают, как птицы,
Шелухой покрылся пол,
Полукровки круглолицы-
Шаровары, да подол.
 
Дал же Боже в мае тёплом
Разноцветных продавцов,
Насадили в грядку свёклу,
Урожай ждут огурцов.
 
Этих родственников дальних
В нашем доме десять душ,
Их имён, убей не знаю,
Кто тут сын, и кто тут муж.
 
Ходят, бродят по Тагилу
Носят серые мешки,
Всё у них из крокодила-
Туфли, сумки и носки.
 
Дети деньги вырезают
Возле принтера втроём,
И на них же покупают
На Вагонке нам шмотьё.
 
Дом отдали этим «фруктам»,
Сняли с карточки деньжат,
Закупив в рюкзак продукты,
Убегаем в дальний сад.
 
Приезжаем в Азиатку,
В доме нашем кто-то есть,
Эти шустрые ребятки,
Как пострелы уже здесь.
 
В сердце шилом мне кольнуло,
Я же шёл к себе домой,
Смерть ворота распахнула-
«Здравствуй родственничек мой».
 
После клиники, знакомый
Свою должность уступил,
Стал раздатчиком соломы
Для коров и для кобыл.
 
Там сейчас я отдыхаю,
Там и денежки коплю,
Там жену свою встречаю
На соломе с ней и сплю.
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!