ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → С белой розой

С белой розой

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Я хожу все две недели,
Как контуженный в войну.
Я хочу тепло апреля,
Я хочу быстрей весну.
 
Всё не так, да не по делу,
Я в тарелке не в своей.
Съездить что ли между делом
К психиатру побыстрей.
 
Психиатр минут пятнадцать
Мою душу проверял.
«Вам годов уже не двадцать,
Строить вам пора привал.
 
Молодым вы быть хотите,
Сердце полное огня.
При неважном аппетите
Не залезть вам на коня».
 
Понял всё и без скандала
Я поехал на курорт.
Сердце прыгать перестало
Перестал идти озноб.
 
Снова в радости и в счастье,
С белой розой на коне.
Улыбаться стал я чаще
Дорогой своей жене.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408623

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408623 выдан для произведения: Я хожу все две недели,
Как контуженный с войны.
Я хочу тепло апреля,
Я хочу быстрей весны.
 
Холод выйдет, лёд растает
И опять тепло придёт,
Но сейчас душа рыдает,
Кошка чёрная скребёт.
 
Может мне мороз январский
Дарит холод и озноб,
Может ГОК мне Качканарский
Бросил свой ванадий в лоб.
 
Может утром спозаранку
Я встаю не с той ноги,
И хожу весь день подранком
Электрической дуги.
 
Всё не так, да не по делу,
Я в тарелке не в своей
Съездить что ли к «жизнеделу»
К психиатру побыстрей.
 
Психиатр листок заполнил,
Что-то мне позадавал,
Говорит- «Годов вам полных
На большой лесоповал.
 
Молодым вы быть хотите,
Сердце полное огня.
При неважном аппетите
Не залезть вам на коня».
 
Понял я всё без скандала
И поехал на курорт,
Сердце прыгать перестало
Перестал идти озноб.
 
Снова в радости блестящей,
С белой розой на коне,
Улыбаться стал я чаще
Дорогой своей жене.
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!