ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рядом с прошлым

Рядом с прошлым

7 октября 2013 - Валерий Левченко
article163136.jpg

Никуда не уходит прошлое –

было оно и есть,

в доме живёт непрошено,

всё оно где-то здесь.

 

Я на него натыкаюсь,

вижу на каждом шагу,

прощенья прошу и каюсь –

а что я ещё могу?

 

Никуда не ушла провинность,

рядом живёт, во мне.

Больнее – непоправимость

прожитого вчерне

 

с дурью – большой и мелкой,

с разного рода злом…

Какой бы измерить меркой

душевный былой излом?

 

Прошлое дремлет безмолвное…

Что ещё нужно ему?

Но ночью во сне, как молния,

вдруг что-то пронзает тьму.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0163136

от 7 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163136 выдан для произведения:

Никуда не уходит прошлое –

было оно и есть,

в доме живёт непрошено,

всё оно где-то здесь.

 

Я на него натыкаюсь,

вижу на каждом шагу,

прощенья прошу и каюсь –

а что я ещё могу?

 

Никуда не ушла провинность,

рядом живёт, во мне.

Больнее – непоправимость

прожитого вчерне

 

с дурью – большой и мелкой,

с разного рода злом…

Какой бы измерить меркой

душевный былой излом?

 

Прошлое дремлет безмолвное…

Что ещё нужно ему?

Но ночью во сне, как молния,

вдруг что-то пронзает тьму.

 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!