ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Между осенью и зимой

Между осенью и зимой

19 октября 2013 - Валерий Левченко
article165080.jpg

Над землёй вороны кружат,

чёрной важности полны.

Отраженья в мёрзлых лужах

стылой серой пелены.

 

Холод в медленных рассветах

прописался. И везде

чертежи стволов и веток

в оголённой кривизне.

 

На балконном эшафоте

бьётся висельник-матрас,

щурит сонный дом в зевоте

свой стеклянный тусклый глаз.

 

Дворник-ветер выметает

опустелый сирый двор…

Первый снег уже не тает

на вершинах дальних гор.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0165080

от 19 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165080 выдан для произведения:

Над землёй вороны кружат,

чёрной важности полны.

Отраженья в мёрзлых лужах

стылой серой пелены.

 

Холод в медленных рассветах

прописался. И везде

чертежи стволов и веток

в оголённой кривизне.

 

На балконном эшафоте

бьётся висельник-матрас,

щурит сонный дом в зевоте

свой стеклянный тусклый глаз.

 

Дворник-ветер выметает

опустелый сирый двор…

Первый снег уже не тает

на вершинах дальних гор.

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!