ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Где-то бродило лето...

Где-то бродило лето...

16 января 2021 - Ника Радужная
article487541.jpg


Где-то бродило лето,
И может оно стеснялось,
Но к городу в сером вельвете
Опять подойти боялось.

Он мрачен и даже слишком.
Хотя, говорят, воспитан.
Пьёт чай с золотистой пышкой.
Умён и весьма начитан.

Не любит невежд и хамов.
Встречает гостей шавермой.
Он ходит в десятки храмов
И пьет итальянский вермут.

В родстве состоит с царями.
В музее содержит кошек.
Знаком был давно с вождями,
Хоть ели из разных плошек.

Спешит в Петергоф весною,
Где с мая журчат фонтаны.
И белым ночам порою
Не рад, ищет в них изъяны.

Мосты для судов разводит.
Романтикам шлёт приветы.
Надежду в себе находит -
Увидеть влюбленное лето.



 

© Copyright: Ника Радужная, 2021

Регистрационный номер №0487541

от 16 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487541 выдан для произведения: Где-то бродило лето,
И может оно стеснялось,
Но к городу в сером вельвете
Опять подойти боялось.

Он мрачен и даже слишком.
Хотя, говорят, воспитан.
Пьёт чай с золотистой пышкой.
Умён и весьма начитан.

Не любит невежд и хамов.
Встречает гостей шавермой.
Он ходит в десятки храмов
И пьет итальянский вермут.

В родстве состоит с царями.
В музее содержит кошек.
Знаком был давно с вождями,
Хоть ели из разных плошек.

Спешит в Петергоф весною,
Где с мая журчат фонтаны.
И белым ночам порою
Не рад, ищет в них изъяны.

Мосты для судов разводит.
Романтикам шлёт приветы.
Надежду в себе находит -
Увидеть влюбленное лето.


 
 
Рейтинг: +8 579 просмотров
Комментарии (7)
Сергей Акинин # 16 января 2021 в 19:50 +1
Красиво Ника! Понравилось! Спасибо! С теплом! cvety-rozy-16
Ника Радужная # 16 января 2021 в 20:41 0
Благодарю, Сергей.)
Ольга Пятилова # 14 февраля 2021 в 22:47 +1
Понравилось,но последняя строчка мне не совсем понятна, извините.А так отличное стихотворение .
Ника Радужная # 17 февраля 2021 в 02:29 0
Наверное, это понятно только тем, кто здесь живет. В стихотворении Питер- это и архитектура, и сами люди. И мы все время живем с надеждой, что следующее лето будет теплым, но оно как правило не радует нас теплом.)))
Виктория Джура # 15 февраля 2021 в 10:10 0
Класс! Очень понравилось стихотворение! В Питере была только один раз пока. Но город именно такой. как Вами описан... Спасибо Вам!
Виктория Джура # 15 февраля 2021 в 10:10 +1
Класс! Очень понравилось стихотворение! В Питере была только один раз пока. Но город именно такой. как Вами описан... Спасибо Вам!
Ника Радужная # 17 февраля 2021 в 02:30 0
Вам спасибо за такой эмоциональный отклик.))