ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → РАССЫПАЛИСЬ БУСЫ

РАССЫПАЛИСЬ БУСЫ

6 июля 2018 - Светлана Бажина
article420005.jpg

Рассыпались бусы – плохая примета…
Целованный солнцем день тает и тает.
И тонет в пионовых зарослях лето
И, кажется, тайной, неузнанной тайной.

О чем так надсадно поет колокольня?
Венчают кого или служба простая?..
Сегодня у громких соседей  - застолье.
Да вроде – на радость.  Но кто его знает?!

Кому - веселиться, кому – нетерпенье:
Скорее бы праздник закончился что ли.
Украсит обычная банка варенья                        
Мой маленький мир, где задёрнуты шторы.

Да чайник свистком успокоит протяжно.
Как пряно во рту от тернового вкуса!
И станет примета не так уж и важной…
Расщедрится осень на новые бусы.
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2018

Регистрационный номер №0420005

от 6 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420005 выдан для произведения:
Рассыпались бусы – плохая примета…
Целованный солнцем день тает и тает.
И тонет в пионовых зарослях лето
И, кажется, тайной, неузнанной тайной.

О чем так надсадно поет колокольня?
Венчают кого или служба простая?..
Сегодня у громких соседей  - застолье.
Да вроде – на радость.  Но кто его знает?!

Кому - веселиться, кому – нетерпенье:
Скорее бы праздник закончился что ли.
Украсит обычная банка варенья                        
Мой маленький мир, где задёрнуты шторы.

Да чайник свистком успокоит протяжно.
Как пряно во рту от сливового вкуса!
И станет примета не так уж и важной…
Расщедрится осень на новые бусы.

 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!