ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пузыри плывут...

Пузыри плывут...

article272245.jpg

По асфальту вдруг зашлепал дождь-
Ноги туч, могучих и сырых.
Как хозяин, осмотрел дворы,
Дал ручьям команду, словно вождь.
Заглянул он даже и туда,
Где живет озлобленно собака,
Хоть и сообщившая о том.
Но торчит у вспухшего пруда
Перед земляникой в полном баке
Женщина под проливным дождем.
Дом ее от города далек,
А вокруг - стена или забор,
Пузыри плывут с каких уж пор,
И дрожит в большой руке кулек.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0272245

от 18 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272245 выдан для произведения:
По асфальту вдруг зашлепал дождь-
Ноги туч, могучих и сырых.
Как хозяин, осмотрел дворы,
Дал ручьям команду, словно вождь.
Заглянул он даже и туда,
Где живет озлобленно собака,
Хоть и сообщившая о том.
Но торчит у вспухшего пруда
Перед земляникой в полном баке
Женщина под проливным дождем.
Дом ее от города далек,
А вокруг - стена или забор,
Пузыри плывут с каких уж пор,
И дрожит в большой руке кулек.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +5 347 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 2 января 2018 в 21:08 +3
Дмитрий! Заметить каждую деталь, посочувствовать - может только по-настоящему талантливый человек.

Замечательная работа!

С Новым Годом! Удачи во всём!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 20 января 2018 в 23:43 +2
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина, очень дорожу Вашим откликом, в котором отражены важные оттенки и мысли, и чувства. Их уловила Ваша утончённая, проницательная душа, воспринимающая поэзию своей глубиной. С наступившим Новым годом!