ПУТЬ

article83602.jpg

 

Выпита чаша раздумий до дна,
Выбита чаша раздумий до донца.
Падают листья… Стою у окна,
Вижу дорогу, где солнце
Отшлифовало лучами песок,
Будто из золота крошка...
К лесу тропинка, наискосок,
В поле впивается сошкой...
Старый рисунок, но не узнать:
Куст почернел… покосилась ограда…
Думать о Ней – как плоды воровать...
Плоды-то из райского сада!..
...Листья опавшие утром спалю,
Темы запретной уже не касаясь.
Вижу вновь узкую руку… Ловлю.
Чувствую, больно… "Оставь нас!"
Кажется, камнем все канет ко дну...
…Листья шуршат… Вот и скамейка.
Сяду, старик, передохну…
Соло играет жалейка.


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Необходимо восстановить 2974, 2012

Регистрационный номер №0083602

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083602 выдан для произведения:

 

ПУТЬ

Выпита чаша раздумий до дна,
Выбита чаша раздумий до донца.
Падают листья… Стою у окна,
Вижу дорогу, где солнце
Отшлифовало лучами песок,
Будто из золота крошка...
К лесу тропинка, наискосок,
В поле впивается сошкой...
Старый мотив, но его не узнать:
Куст почернел… покосилась ограда…
Думать о прошлом – Её вспонинать,
Думать о Ней?.. А надо ль?.. 
Думать о прошлом – плоды воровать,
Плоды-то из райского сада!..
...Листья опавшие утром спалю,
Темы запретной уже не касаясь.
Вижу вновь узкую руку… Ловлю.
Чувствую, больно… "Оставь нас!"
Кажется, камнем всё канет ко дну...
Падают листья… Вот та скамейка.
Сяду, старик, передохну… 
Соло играет жалейка…
…Боже! Прими и не ставь Ей в вину
То, о чем думать не смею:
Нашей любви никогда не вернуть,
Но – ни о чем не жалею!..

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!