ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Псевдокаменный морок

Псевдокаменный морок

9 февраля 2019 - Франц Нахтигал
На полотнах бетонных реальность кубизма -   
Разлинованной взвесью металл и стекло.
Псевдокаменный морок идей футуризма -
Под плитой "неизбежность" в осколках село.

Увертюрой гранита порталов мотивы,
Монотонные ритмы шагов и машин -
Каменистые дебри, асфальта разливы
И разверстые пасти голодных витрин.

Завитушками готики в старых кварталах
Оставляет история роспись свою,
Да природы забытой листва на бульварах
Макияжем фривольным затасканных шлюх...

Нарочитая радость, с цветами вазоны,      
Не порвёт урбанизма бетонную цепь...
Утешает одно - голубые вагоны
Не забыли дорогу в привольную степь.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0438765

от 9 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438765 выдан для произведения: На полотнах бетонных реальность кубизма -   
Разлинованной взвесью металл и стекло.
Псевдокаменный морок идей футуризма -
Под плитой "неизбежность" в осколках село.

Увертюрой гранита порталов мотивы,
Монотонные ритмы шагов и машин -
Каменистые дебри, асфальта разливы
И разверстые пасти голодных витрин.

Завитушками готики в старых кварталах
Оставляет история роспись свою,
Да природы забытой листва на бульварах
Макияжем фривольным затасканных шлюх...

Нарочитая радость, с цветами вазоны,      
Не порвёт урбанизма бетонную цепь...
Утешает одно - голубые вагоны
Не забыли дорогу в привольную степь.

 
Рейтинг: +7 277 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Гридин # 9 февраля 2019 в 09:24 +2
Очень понравилось, спасибо, Франц, это действительно морок... c0411
Франц Нахтигал # 14 февраля 2019 в 09:10 0
spasibo-10 СЕРГЕЙ!
В переулках плач - ветра бездомные
Слёзы льют потоками дождей,
А мечтою - небеса бездонные,
Где мелькает стая лебедей...
Сергей Акинин # 9 февраля 2019 в 09:35 0
Красиво написано! Спасибо Франц! С теплом Сергей! emotions-5
Франц Нахтигал # 14 февраля 2019 в 09:11 0
spasibo-13 СЕРГЕЙ!
Сергей Дивак # 9 февраля 2019 в 12:29 0
Главное есть куда вернуться,
пусть даже и не навсегда.
Замечательное стихотворение, Франц! c0411
Франц Нахтигал # 14 февраля 2019 в 09:13 0
priroda-3
СПАСИБО, СЕРГЕЙ!
Ищу "берёзовые ситцы",
Да только всюду тополя.
Села рябиновые лица
Сменил шиповника отряд.