ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна спешит

Весна спешит

4 февраля 2019 - Франц Нахтигал
Весны приметы на рассвете
В дыханье голубых туманов,
Рождённых призрачным обманом
Февральской песенки о лете.

Капелью крыш слезятся льдинки,
А снег пробил  подснежник белый
И солнца луч, ещё несмелый,
Рисует вешние картинки.

Уходят вьюги и метели,
Уходят в тень под косогором.
А воробьи весёлым хором,
Весну зовут под звон капели.

Весна спешит в часы такие
На крыльях голубых туманов,
В лучах зари, проснувшись рано,
Из южных стран  в края родные!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0438369

от 4 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438369 выдан для произведения: Весны приметы на рассвете
В дыханье голубых туманов,
Рождённых призрачным обманом
Февральской песенки о лете.

Капелью крыш слезятся льдинки,
А снег пробил  подснежник белый
И солнца луч, ещё несмелый,
Рисует вешние картинки.

Уходят вьюги и метели,
Уходят в тень под косогором.
А воробьи весёлым хором,
Весну зовут под звон капели.

Весна спешит в часы такие
На крыльях голубых туманов,
В лучах зари, проснувшись рано,
Из южных стран  в края родные!

 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Фокин # 4 февраля 2019 в 11:17 +1
super-5
Франц Нахтигал # 10 февраля 2019 в 09:57 0
spasibo-13 ЕВГЕНИЙ!