ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Прозрачно чист закатный свет

Прозрачно чист закатный свет

7 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Прозрачно чист закатный свет…
Так трепетно вечернее свеченье,
неукротимо цвет вливаясь в цвет
сливается в туманное теченье.
Прозрачно чист закатный свет…

Я не грущу. Что в грусти той?..
Не ободрит, не даст мне утешенье,
не успокоит сердце… (Бог с тобой -
вселившей в сердце кроткое, смятенье.)
Я не грущу. Что в грусти той...

Черпнул закатного огня
окном, мой дом, и, не осилив ноши,
весь расплескал, растеряно глядя,
 в порожних комнат, детские ладоши…
Он нёс огонь, забыв, что нет тебя.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0128778

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128778 выдан для произведения:

Прозрачно чист закатный свет…
Так трепетно вечернее свеченье,
неукротимо цвет вливаясь в цвет
сливается в туманное теченье.
Прозрачно чист закатный свет…

Я не грущу. Что в грусти той?..
Не ободрит, не даст мне утешенье,
не успокоит сердце… (Бог с тобой -
вселившей в сердце кроткое, смятенье.)
Я не грущу. Что в грусти той...

Черпнул закатного огня
окном, мой дом, и, не осилив ноши,
весь расплескал, растеряно глядя,
 в порожних комнат, детские ладоши…
Он нёс огонь, забыв, что нет тебя.

 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 7 апреля 2013 в 17:32 +1
Красивый и образный стих,с грустинкой,душевный и проникновенный!! supersmile flower
Леонид Жмурко # 8 апреля 2013 в 02:04 0
soln
Сергей Ковальцев # 21 апреля 2013 в 11:49 0
очень хорошо