ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Провинциальная картинка

Провинциальная картинка

7 января 2013 - Галина Золотаина
article107623.jpg

Шёл по городу сена возок –

Мужичок накосил  для скотины,

И дорогу ему поперёк

Без конца разрезали машины.

 

Он не страшен был и не велик,

И облаян был каждою шавкой.

Шёл себе не спеша, как старик,

Как большая туркменская шапка.

 

Мужичок на вершине возка

Восседал на виду у проспекта,

Кто с балкона жалел мужика,

Кто его презирал – частный сектор!

 

Мужику наплевать на зевак –

Не себе же косил по низинам! –

Лишь один озадачивал факт –

Не пропахнет ли сено бензином?..

 

© Copyright: Галина Золотаина, 2013

Регистрационный номер №0107623

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107623 выдан для произведения:

Шёл по городу сена возок –

Мужичок накосил  для скотины,

И дорогу ему поперёк

Без конца разрезали машины.

 

Он не страшен был и не велик,

И облаян был каждою шавкой.

Шёл себе не спеша, как старик,

Как большая туркменская шапка.

 

Мужичок на вершине возка

Восседал на виду у проспекта,

Кто с балкона жалел мужика,

Кто его презирал – частный сектор!

 

Мужику наплевать на зевак –

Не себе же косил по низинам! –

Лишь один озадачивал факт –

Не пропахнет ли сено бензином?..

 

 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!