ПОРТРЕТ

8 августа 2012 - Татьяна Уразова

 

Мой  портрет нарисует  художник

В золотисто-багряных тонах,

А  глаза, как весной подорожник!

Дама, кажется, в зрелых годах.

 

Тонкой сетью  отмечены годы,

Сквозь смиренье неистовство чувств!

Тень иронии лёгкой. Невзгоды

В складках горьких у горестных уст.

 

Ветка белой сирени из детства,

Амулет  – на соцветье пчела.

Взгляд теплеет. Как тронуто сердце!

За спиной очертанье села.

 

И закат  в жёлто-красных тюльпанах

Распростёрт предо мной, как букет.

И сверкнёт бриллиантом незвано

Вдруг слезинка из прожитых лет.

 

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0068623

от 8 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068623 выдан для произведения:

 

Мой  портрет нарисует  художник

В золотисто-багряных тонах,

А  глаза, как весной подорожник!

Дама, кажется, в зрелых годах.

 

Тонкой сетью  отмечены годы,

Сквозь смиренье неистовство чувств!

Тень иронии лёгкой. Невзгоды

В складках горьких у горестных уст.

 

Ветка белой сирени из детства,

Амулет  – на соцветье пчела.

Взгляд теплеет. Как тронуто сердце!

За спиной очертанье села.

 

И закат  в жёлто-красных тюльпанах

Распростёрт предо мной, как букет.

И сверкнёт бриллиантом незвано

Вдруг слезинка из прожитых лет.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 442 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 8 августа 2012 в 14:26 0
"И сверкнёт бриллиантом незвано
Вдруг слезинка из прожитых лет."

точно, нежно и красиво сказано 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Татьяна Уразова # 8 августа 2012 в 18:09 0
Спасибо, друг! kissfor buket2