ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пред-пост-карнавальное

Пред-пост-карнавальное

5 ноября 2012 - Алиса Знакомая

Готовься, город, скоро тишину
ночных дорог разрубят барабаны,
и фонари растают в балаганном
кричащем свете, невзначай блеснув
электро-глазом. Праздничный кутеж
затопит серость утомленных улиц,
и пьяный ветер, с башнями целуясь,
расправит флаги. Горожане (что ж
прикажешь делать им, когда вокруг
веселье) выйдут из квартир, вливаясь
в цветастый мир без племени и края,
и преумножат яркую толпу...

Но блёстки, перья, маски – чередой
пройдут по разгулявшимся кварталам...
За карнавалом побредет устало
печальный дворник, шаркая метлой...

 

26.10.2012 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0090454

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090454 выдан для произведения:

Готовься, город, скоро тишину
ночных дорог разрубят барабаны,
и фонари растают в балаганном
кричащем свете, невзначай блеснув
электро-глазом. Праздничный кутеж
затопит серость утомленных улиц,
и пьяный ветер, с башнями целуясь,
расправит флаги. Горожане (что ж
прикажешь делать им, когда вокруг
веселье) выйдут из квартир, вливаясь
в цветастый мир без племени и края,
и преумножат яркую толпу...

Но блёстки, перья, маски – чередой
пройдут по разгулявшимся кварталам...
За карнавалом побредет устало
печальный дворник, шаркая метлой...

 

26.10.2012 г.

 

 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!