Позиция

15 января 2015 - Надежда Надеждина

Зачем мне чужая изнанка,
Достаточно внешнего глянца.
Поверхность – обычно обманка,
Но я не хочу напрягаться
И в недрах не стану копаться.
Зачем мне чужая изнанка?

Весомых не жду аргументов
Ума или верности в дружбе.
Хватает отдельных моментов –
Улыбки, когда будет нужно,
Сочувствий, хотя бы наружно…
Не жду я других аргументов.

Пытаться понять чью-то душу,
Блудить со свечою в потёмках,
Искать там чего-то получше,
В итоге нарваться на ёмкость,
Откуда, не дай Бог откушать!
К чему выворачивать душу?

Прошу,мой случайный прохожий,
Чуть чуть задержался который,
Не надо со мною быть строже.
И не допускай «перебора»,
Показывая спесь и норов.
Ты - просто случайный прохожий.

Вокруг меня – толпы хороших!
Лишь в этом хочу убедиться.
Когда я, встречая прохожих,
Смотрю в аватары и лица,
Мне многое может открыться.
Я вижу: здесь толпы хороших!

© Copyright: Надежда Надеждина, 2015

Регистрационный номер №0265212

от 15 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265212 выдан для произведения:
Зачем мне чужая изнанка,
Достаточно внешнего глянца.
Поверхность – обычно обманка,
Но я не хочу напрягаться
И в недрах не стану копаться.
Зачем мне чужая изнанка?

Весомых не жду аргументов
Ума или верности в дружбе.
Хватает отдельных моментов –
Улыбки, когда будет нужно,
Сочувствий, хотя бы наружно…
Не жду я других аргументов.

Пытаться понять чью-то душу,
Блудить со свечою в потёмках,
Искать там чего-то получше,
В итоге нарваться на ёмкость,
Откуда, не дай Бог откушать!
К чему выворачивать душу?

Прошу,мой случайный прохожий,
Чуть чуть задержался который,
Не надо со мною быть строже.
И не допускай «перебора»,
Показывая спесь и норов.
Ты - просто случайный прохожий.

Вокруг меня – толпы хороших!
Лишь в этом хочу убедиться.
Когда я, встречая прохожих,
Смотрю в аватары и лица,
Мне многое может открыться.
Я вижу: здесь толпы хороших!
 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 18 января 2015 в 06:53 0
supersmile
Надежда Надеждина # 18 января 2015 в 12:42 0
Правда??? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Рада, что понравилось... Благодарю, Пётр.))
Надежда Киселева # 27 января 2015 в 07:37 0
Надежда! Это же замечательно, что вы видите
"толпы хороших". Хуже, когда больше плохого.
Значит все отлично! smile
Просто улыбнись сейчас прохожему,
Не касаясь струн его Души.
Очень много, все же, в нем хорошего,
''Здравствуйте'' - тихонечко скажи!
И в ответ он улыбнется ласково,
Заискрятся радостью глаза.
Мир вокруг покажется вам сказкою,
Ничего, что дождик и гроза!
Надежда Надеждина # 27 января 2015 в 12:56 0
Спасибо, Наденька). Очень мило с Вашей стороны, что оставили стихотворный отклик. Но дело в том, что Мой ЛГ, боится заглянуть глубже и предпочитает не копаться. Потому что предвзято относится к "чужой душе - потёмкам". Видимо, уже "нарывался"... Оттого ему достаточно смотреть по верхам и видеть только то, что хочется. А это - только хорошее.))