ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Барханы

Барханы

20 января 2015 - Надежда Надеждина
article266276.jpg
Просыпалось, легко скользя сквозь пальцы,
Надёжно, душно-тяжело прикрыло
Волнистым слоем ровную поверхность.
Не кончилось? Нет, нет…
Должно ещё остаться
Немножко времени в стакане мерном.
Ещё не все в слоях остались силы.
 
Ещё зовёт вперёд простор  равнины,
Там  время трудится  и мелет зёрна.
А горизонт, манящей полосою  -
не финиш ли?
Богаты клейковиной
Барханы прошлого, лежащие косою.
Копаться в них, наверное, зазорно…
 
Что ж, оглянуться можно? или поздно?
Барханы там…
 Ну кто теперь им верит?
В них с пеплом подозрительное сходство…
Равнина впереди, над головою – звёзды,
 Над падалью - Надежды превосходство…
А время трудится –
Всё мелет…
Мелет….
 
 

© Copyright: Надежда Надеждина, 2015

Регистрационный номер №0266276

от 20 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266276 выдан для произведения:
Просыпалось, легко скользнув сквозь пальцы,
Надёжно, душно-тяжело прикрыло
Волнистым слоем ровную поверхность.
Не кончилось? Нет, нет…
Должно ещё остаться
Немножко времени в стакане мерном.
Ещё не все в слоях остались силы.
 
Ещё зовёт вперёд простор  равнины,
Там  время трудится  и мелет зёрна.
А горизонт, манящей полосою  -
не финиш ли?
Богаты клейковиной
Барханы прошлого, лежащие косою.
Копаться в них, наверное, зазорно…
 
Что ж, оглянуться можно? или поздно?
Барханы там…
 Ну кто теперь им верит?
В них с пеплом подозрительное сходство…
Равнина впереди, над головою – звёзды,
 Над падалью - Надежды превосходство…
А время трудится –
Всё мелет…
Мелет….
 
 
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 21 января 2015 в 13:55 0
НАДЮША, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Надежда Надеждина # 21 января 2015 в 13:59 +1
Большое спасибо, Николай. Мне очень приятно.