ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Поздний август

Поздний август

29 августа 2021 - Анна Беднова
article497831.jpg
**
Август прохладный печального цвета,
Сердцем он с осенью и с сентябрём,
Вовсе не помнит, что родом из лета -  
Грустные образы пасмурным днём.
Солнце притихшее спряталось в туче,
Хоть и нарядное, но без тепла,
И в акварелях небесные кручи - 
В них не прозрачность, а серая мгла. 
--
Anny
(Late August, autumn mood)

© Copyright: Анна Беднова, 2021

Регистрационный номер №0497831

от 29 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497831 выдан для произведения: **
Август прохладный печального цвета,
Сердцем он с осенью и с сентябрём,
Вовсе не помнит, что родом из лета -  
Грустные образы пасмурным днём.
Солнце притихшее спряталось в туче,
Хоть и нарядное, но без тепла,
И в акварелях небесные кручи - 
В них не прозрачность, а серая мгла. 
--
Anny
(Late August, autumn mood)
 
Рейтинг: +3 151 просмотр
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 29 августа 2021 в 20:47 +1
Остывает август потихоньку,
В гости к осени порой спешит.
Моросит дождём с небес легонько,
Охрой гардероб его прошит.
Короткое, но яркое и ёмкое стихотворение, Анна! Браво!
Romashka2
Анна Беднова # 29 августа 2021 в 23:00 0
Спасибо большое! nezhnaya-roza
камерный театр # 10 сентября 2021 в 12:45 +1
Когда нет любви, то всё плохо.
Анна Беднова # 10 сентября 2021 в 20:39 +1
Значит, надо, чтобы она была.