ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Поэтессе

Поэтессе

5 декабря 2011 - Николай Ветров

Не возноси себя напрасно!

Ты не вселенский идеал!

Об этом коротко и ясно

Тебе Творец наш указал.

И наша жизнь не идеальна.

Ни государство, ни страна.

И множество людей буквально

Не знают наши имена.

Они не создают кумиров.

Они не доверяют нам.

Их увлечения не мирны,

Их мнения – напополам.

Им разума – чуть-чуть осталось,

Мечты и планов громадьё…

И европейская усталость,

Почти звериное чутьё…

Надеюсь, ты воспримешь смирно,

Что ты – отнюдь не идеал

Об этом ясно и не мирно

Тебе Господь наш указал.

          

© Copyright: Николай Ветров, 2011

Регистрационный номер №0000680

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000680 выдан для произведения:

Не возноси себя напрасно!

Ты не вселенский идеал!

Об это коротко и ясно

Тебе Творец наш указал.

И наша жизнь не идеальна.

Ни государство, ни страна.

И множество людей буквально

Не знают наши имена.

Они не создают кумиров.

Они не доверяют нам.

Их увлечения не мирны,

Их мнения – напополам.

Им разума – чуть-чуть осталось,

Мечты и планов громадьё…

И европейская усталость,

Почти звериное чутьё…

Надеюсь, ты воспримешь мирно,

Что ты – отнюдь не идеал

Об этом ясно и не мирно

Тебе Господь наш указал.

          

 
Рейтинг: 0 1593 просмотра
Комментарии (2)
Валерий Тищенко # 3 января 2012 в 22:30 0
Хотелось бы знать имя поэтессы, которая вам, вероятно, "насолила"
Так будет честнее.
Николай Ветров # 15 января 2012 в 18:11 0
Да она не с этого сайта. И время прошло. А стихотворение осталось.