ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Повторения

Повторения

17 февраля 2020 - Klim_Piter
Вдоль парапетов из гранита
Поземки уюркие ужи.
Осколком прошлого кренится 
Утюг ржавеющей баржи.

Ступеньки проглотила наледь,
ПарИт от цинковой Невы.
Забыв себя в оригинале,
Скучают каменные львы.

Им не занять у века прыти.
Давно покинул львиный бог
Двоих участников событий
Минувших, призрачных эпох.

Играет ветер в две октавы:
Этюд и скучен и фальшив.
Под арку Штаба "кар-р-р" кортавый 
Влетает, кошек всполошив.

Все повторяется мазками
Из года в год, из века в век.
Под всадником все тот же камень,
На Невском "тот же" человек.

Не различая поколений,
Без смены, умножая стаж,
Атланты, не согнув коленей,
Все охраняют Эрмитаж.

Декабрь. Питер черно-белый,
Предновогодняя возня,
Губа в "помаде" изабеллы
И тень, вчерашнего ...меня.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0467757

от 17 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467757 выдан для произведения: Вдоль парапетов из гранита
Поземки уюркие ужи.
Осколком прошлого кренится 
Утюг ржавеющей баржи.

Ступеньки проглотила наледь,
ПарИт от цинковой Невы.
Забыв себя в оригинале,
Скучают каменные львы.

Им не занять у века прыти.
Давно покинул львиный бог
Двоих участников событий
Минувших, призрачных эпох.

Играет ветер в две октавы:
Этюд и скучен и фальшив.
Под арку Штаба "кар-р-р" кортавый 
Влетает, кошек всполошив.

Все повторяется мазками
Из года в год, из века в век.
Под всадником все тот же камень,
На Невском "тот же" человек.

Не различая поколений,
Без смены, умножая стаж,
Атланты, не согнув коленей,
Все охраняют Эрмитаж.

Декабрь. Питер черно-белый,
Предновогодняя возня,
Губа в "помаде" изабеллы
И тень, вчерашнего ...меня.
 
Рейтинг: +6 162 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Соловьев # 18 февраля 2020 в 09:38 +1
Всё повторяется. От Рима
До града на брегах Невы.
Поэты лишь неповторимы,
И каждый новый день новы.
Klim_Piter # 18 февраля 2020 в 10:57 0
Рим, и впрямь неповторим,
Был однажды в Риме Клим,
Но Нева ...неповторимей,
По сравненью с Тибром в Риме
c0411