ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Возвращение в Питер

Возвращение в Питер

30 января 2020 - Klim_Piter
Слезая с парома в Швеции,
Уже не таращишься - "Заграница"!
В архитектуре другие специи
Просто, но те же лица.

Рядом бредут с чемоданами:
Некто - Эриксон, Блюмме,
Ханг, Ксу, турист из Чертаново.
И нелегально в трюме

Пробралась дождливо-грязная
Облочка. что может быть хуже?
География не такая разная,
Да и Балтику не назовешь лужей.

Фестиваль. В сквере валторны
Сдувают ноты с пюпитра.
Ощущения новизны вздорны -
Атмосферность Питера.

Ожидания и уведенное
Не сочетаются кратно.
Это не патриотизм, видимо.
"Питер-Стокгольм-обратно".

Морвокзал, "Ленэкспо" - искомое -
Не кирха, не гимн "К радости"*,
Дождь... и в окне из комнаты
Размытая дуга радуги.

* гимн Евросоюза

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0466455

от 30 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466455 выдан для произведения: Слезая с парома в Швеции,
Уже не таращишься - "Заграница"!
В архитектуре другие специи
Просто, но те же лица.

Рядом бредут с чемоданами:
Некто - Эриксон, Блюмме,
Ханг, Ксу, турист из Чертаново.
И нелегально в трюме

Пробралась дождливо-грязная
Облочка. что может быть хуже?
География не такая разная,
Да и Балтику не назовешь лужей.

Фестиваль. В сквере валторны
Сдувают ноты с пюпитра.
Ощущения новизны вздорны -
Атмосферность Питера.

Ожидания и уведенное
Не сочетаются кратно.
Это не патриотизм, видимо.
"Питер-Стокгольм-обратно".

Морвокзал, "Ленэкспо" - искомое -
Не кирха, не гимн "К радости"*,
Дождь... и в окне из комнаты
Размытая дуга радуги.

* гимн Евросоюза
 
Рейтинг: +1 130 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 31 января 2020 в 00:24 0
Классно! Если раньше разница ощущалась очень остро, то сейчас, действительно, всё в мире перемешалось. Неудивительно, что многие страны сейчас ограничивают наплыв туристов.
Балтика - нет! А Скандинавия мне очень нравится! spasibo-4
Klim_Piter # 31 января 2020 в 09:13 0
Спасибо за отклик. Вдохновения.
С уважением,