ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Повседневное

Повседневное

14 августа 2012 - Валерий Левченко

Такая странная работа:

подъём, невнятица, зевота,

вода, плита, электроток,

кофейной горечи глоток...

 

Работа жизни, бытия...

Процесс привычного питья,

привычный тлеющий табак...

Всё было так, всё будет так.

 

Окно, стекло, смотренье в небо,

на языке лишь крошки хлеба

всё тех же мыслей, тех же слов –

их вкус давно уже не нов...

 

О чём-то вспомнив – о хорошем,

из этих мелких  старых крошек,

махнув на вечное рукой,

слепить хотя б стишок какой...

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0069946

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069946 выдан для произведения:

Такая странная работа:

подъём, невнятица, зевота,

вода, плита, электроток,

кофейной горечи глоток...

 

Работа жизни, бытия...

Процесс привычного питья,

привычный тлеющий табак...

Всё было так, всё будет так.

 

Окно, стекло, смотренье в небо,

на языке лишь крошки хлеба

всё тех же мыслей, тех же слов –

их вкус давно уже не нов...

 

О чём-то вспомнив – о хорошем,

из этих мелких  старых крошек,

махнув на вечное рукой,

слепить хотя б стишок какой...

 
Рейтинг: +3 579 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Кац # 4 октября 2012 в 12:19 0
Стишок, та в общем, получился.
Что делать? Крохи жизни всей
Одни на всех и, все мы в ней
Как в море мы лучимся.
Валерий Левченко # 22 января 2013 в 11:59 0
Спасибо за внимание. Прошу прощения за поздний отклик.