ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Памяти гитары

Памяти гитары

25 октября 2013 - Валерий Левченко
article166034.jpg

Бессильно шею ко мне тянула

с глухим протяжным прощальным стоном

и через миг навсегда тонула

в водовороте людском перрона,

 

где чемоданы, тюки, баулы,

неразличимый дорожный гомон…

Она всё шею ко мне тянула,

поспешно отданная другому.

 

Глаза куда-то под ноги пряча,

на ощупь брёл я, заткнувши уши,

чтоб своего же не слышать плача

над тем, что сам впопыхах разрушил.

 

Забыть скорее! Бежать подальше!

Не отрекался. Прости, так вышло…

Каким судом ты меня одаришь?

Наверно, будет какой-то высший.

 

Ещё не веря, глядела в спину…

Тянулось эхо вдоль гулких улиц…

Проходят годы, а всё не скину

с души тот камень – тащу, сутулясь.

 

О струнах помня, немеют руки,

давно сошедши, болят мозоли…

Опять до крови! И в каждом звуке

теперь как будто щепотка соли.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0166034

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166034 выдан для произведения:

Бессильно шею ко мне тянула

с глухим протяжным прощальным стоном

и через миг навсегда тонула

в водовороте людском перрона,

 

где чемоданы, тюки, баулы,

неразличимый дорожный гомон…

Она всё шею ко мне тянула,

поспешно отданная другому.

 

Глаза куда-то под ноги пряча,

на ощупь брёл я, заткнувши уши,

чтоб своего же не слышать плача

над тем, что сам впопыхах разрушил.

 

Забыть скорее! Бежать подальше!

Не отрекался. Прости, так вышло…

Каким судом ты меня одаришь?

Наверно, будет какой-то высший.

 

Ещё не веря, глядела в спину…

Тянулось эхо вдоль гулких улиц…

Проходят годы, а всё не скину

с души тот камень – тащу, сутулясь.

 

О струнах помня, немеют руки,

давно сошедши, болят мозоли…

Опять до крови! И в каждом звуке

теперь как будто щепотка соли.

 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 26 октября 2013 в 17:30 0
Замечательно переданы чувства!
Валерий Левченко # 28 октября 2013 в 05:24 0
Спасибо!