ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Портрет Туманной Дамы

Портрет Туманной Дамы

27 августа 2016 - Серж Хан
Курился ладан по углам,
Курился ладан.
Сидела дама у стола,
В глазах досада.

Художник у окна стоял
С мольбертом рядом,
Палитру, кисть в руках держал
Седьмой час кряду.

Стоял и рисовал портрет
Туманной Дамы.
Той даме было двадцать лет.
Она упрямо

Сидела.
Ей хотелось в сад,
На свежий воздух.
От ладана текла слеза.

Светили звёзды
И сад уже накрыла тень.
Курился ладан.
Она сидела целый день.
Так было надо.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0352522

от 27 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352522 выдан для произведения: Курился ладан по углам,
Курился ладан.
Сидела дама у стола,
В глазах досада.

Художник у окна стоял
С мольбертом рядом,
Палитру, кисть в руках держал
Шестой час кряду.

Стоял и рисовал портрет
Туманной Дамы.
Той даме было двадцать лет.
Она упрямо

Сидела.
Ей хотелось в сад,
На свежий воздух.
От ладана текла слеза.

Светили звёзды
И сад уже накрыла тень.
Курился ладан.
Она сидела целый день.
Так было надо.
 
Рейтинг: +8 520 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 27 августа 2016 в 13:29 +3
Недвижно и прямо
туманная дама
сидела на стуле
века.
Вокруг все зевнули,
и сладко заснули,
и даже всхрапнули
слегка.
Серж Хан # 27 августа 2016 в 15:54 +1
buket1
Андрей Фурман # 27 августа 2016 в 13:33 +1
Отличные стихи! super
Серж Хан # 27 августа 2016 в 15:54 0
c0414
Владимир Макуров # 27 августа 2016 в 14:36 +1
joke
Серж Хан # 27 августа 2016 в 15:55 0
c0411
Александр Смелых # 7 октября 2016 в 15:36 +1
Свеча горела на столе...
Свеча горела...
Людмила Телякова # 25 ноября 2020 в 12:02 +1
Она сидела целый день.
Так было надо.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/portret-tumanoi-damy.html
А ведь это так трудно позировать.