ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наша жизнь

Наша жизнь

16 августа 2016 - Серж Хан
Господа юнкера!
Кем вы были вчера?
Да и нынче...
         Б.Ш. Окуджава

            

Наша жизнь – анекдот.
Где-то ангел летит,
Где-то бьёт пулемёт,
Лёд весенний хрустит.

Наша жизнь – хоть куда.
В соболях фраера,
В ресторанах еда,
До утра вечера.

Наша жизнь – будь здоров.
Уколоться – и спать,
И не видеть бы снов,
И не знать, чья кровать.

Наша жизнь – это жизнь.
Кто не знает – тот мудр.
Кто узнал – берегись
Хмурых будущих утр.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0351451

от 16 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351451 выдан для произведения: Жизнь, как пулемётчица Анка.
Бьёт по анекдотическим целям.
           Евгения Бильченко

            

Наша жизнь – анекдот.
Где-то ангел летит,
Где-то бьёт пулемёт,
Лёд весенний хрустит.

Наша жизнь – хоть куда.
В соболях фраера,
В ресторанах еда,
До утра вечера.

Наша жизнь – будь здоров.
Уколоться – и спать,
И не видеть бы снов,
И не знать, чья кровать.

Наша жизнь – это жизнь.
Кто не знает – тот мудр.
Кто узнал – берегись
Хмурых будущих утр.
 
Рейтинг: +6 431 просмотр
Комментарии (9)
Ирина Лейшгольд # 16 августа 2016 в 21:39 +2
Если Анка расстреляет анекдоты,
не спасут ее штыки и пулеметы.
Не смешная наша жизнь, ох, не смешная!
Кто последним засмеется, тот узнает.
Серж Хан # 17 августа 2016 в 13:08 +1
Последним будет господь бог, а он и так знает...
Ирина Лейшгольд # 18 августа 2016 в 18:02 +1
Если он и так знает, так чему же он будет смеяться?
Серж Хан # 18 августа 2016 в 18:04 +1
Вот и я о том же.
Андрей Фурман # 17 августа 2016 в 09:41 +1
Отличные стихи! Мудро! super
Серж Хан # 17 августа 2016 в 13:08 0
c0411
Ипполит Лунёв # 18 августа 2016 в 01:31 +1
v
Серж Хан # 18 августа 2016 в 17:38 0
c0411
Галина Карташова # 20 августа 2016 в 18:47 +1
hihi

И оригинал хорош и пародия замечательная!