ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Понедельник

Понедельник

21 апреля 2013 - Александра Юсупова

Всё начиналось невпопад -
будильник выплюнул пружину.
Проснулась поздно. Снегопад...
Рассвет лениво чешет спину
и прячет солнце за зевком.
Стаканчик кофе у вокзала,
чуть подслащённый, с молоком.
Теперь - метро. Проснуться мало,
пора включить за кадром звук.
Вагоном съеденные люди
коснутся взглядом цифр и букв
газет, журналов. Это будни.

И клерки дремлют, разжевав
табак рассветных впечатлений,
пока пресыщенный удав
их переварит - без сидений...

        А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0132261

от 21 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132261 выдан для произведения:

Всё начиналось невпопад -
будильник выплюнул пружину.
Проснулась поздно. Снегопад...
Рассвет лениво чешет спину
и прячет солнце за зевком.
Стаканчик кофе у вокзала,
чуть подслащённый, с молоком.
Теперь - метро. Проснуться мало,
пора включить за кадром звук.
Вагоном съеденные люди
коснутся взглядом цифр и букв
газет, журналов. Это будни.

И клерки дремлют, разжевав
табак рассветных впечатлений,
пока пресыщенный удав
их переварит - без сидений...

        А. Ю. 2013

 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 25 апреля 2013 в 14:43 +1
СПЕШИТЬ ЖИТЬ

Как вредно для здоровья жить,
Ведь кто живет, тот умирает,
И кто живой, тому спешить,
Судьба такому помогает …

СПАСИБО!!!
Александра Юсупова # 26 апреля 2013 в 13:53 0
Спасибо Вам! ura
Елена Нацаренус # 15 мая 2013 в 11:46 +1
Бесподобно! Какие потрясающие образы! И смех и респект великий! best
Александра Юсупова # 20 мая 2013 в 18:13 0
Спасибо большое, Елена! buket7