ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Подражание воспеванию

Подражание воспеванию

6 августа 2021 - Доброхотов
article497105.jpg

Он вольность воспевал рабам,
Любовь к родному пепелищу,
Приязнь к отеческим гробам,
Пристрасть к убогому жилищу
К могилам, рухнувшим церквам,
Животворящая святыня,
У мёртвых, тленная вонища,
Святых творит, несёт гордыня.
В руины там погребены,
Пускай они навек немы,
Слепы, глухи не сочтены,
И он ещё до той войны,
Был сослан не сберёг семьи,
Лежит расстрелян у стены,
К святым они причислены.
Вокруг развалины страны,
В культуре будто бы не мы,
Но в памяти накоплены,
Воспоминания свежи.
Теперь хоть плачь, а хочешь ржи.
Свободой все потрясены,
Все, всем чего-нибудь должны,
До нищеты доведены,
Долги почти все прощены,
Надеждой, верой спасены,
Надёжно так защищены.

© Copyright: Доброхотов, 2021

Регистрационный номер №0497105

от 6 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497105 выдан для произведения:
Он вольность воспевал рабам,
Любовь к родному пепелищу,
Приязнь к отеческим гробам,
Пристрасть к убогому жилищу
К могилам, рухнувшим церквам,
Животворящая святыня,
У мёртвых, тленная вонища,
Святых творит, несёт гордыня.
В руины там погребены,
Пускай они навек немы,
Слепы, глухи не сочтены,
И он ещё до той войны,
Был сослан не сберёг семьи,
Лежит расстрелян у стены,
К святым они причислены.
Вокруг развалины страны,
В культуре будто бы не мы,
Но в памяти накоплены,
Воспоминания свежи.
Теперь хоть плачь, а хочешь ржи.
Свободой все потрясены,
Все, всем чего-нибудь должны,
До нищеты доведены,
Долги почти все прощены,
Надеждой, верой спасены,
Надёжно так защищены.
 
Рейтинг: +1 1392 просмотра
Комментарии (3)
Марта Шаула # 7 августа 2021 в 00:17 +1
Ох, Дарий дорогой! Откуда такая безнадёга
И в душе такая тревога,
Много злости и недоверия,
И какого-то суеверия!
А за окном богатый август,
Дарами природы насыщает,
И заготовки на зиму
сотворить помогает!
Вам отличного окончания лета
от души желаю!!!
eda-8
Доброхотов # 7 августа 2021 в 17:55 0
Прихоть и похоть с сумасбродством ввергают человека в безрассудство, аморальность и безнравственность.

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без Божества.
А.С. Пушкин