Побег

10 октября 2012 - Олег Кировский



Ударит март тоской и мокрым снегом,
Шальная вьюга - выйдешь, пропадёшь.
Прометить бы хоть стёжку для побега,
Да где её в такую ночь найдёшь.

Оставить бы внезапно, без раздумий
На кухонном столе горячий чай.
Уехать так, чтобы ответить в сумме -
Не знай меня, не трогай, не встречай.

Умчаться в городишко незнакомый,
Куда-то за двухсотую версту.
И сторожем спокойным быть при доме,
С короткой папироскою во рту.

Сменить своё отзывчивое имя,
Смахнуть всю слякоть скорым рукавом.
И чёткие следы оставить в глине,
Уверенным, тяжёлым сапогом.

А если вдруг придёт письмо оттуда,
Ударив строчкой гневной невзначай.
Я всё пойму, но я готовым буду
Исчезнуть вновь, оставив тёплым чай.
 

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0083275

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083275 выдан для произведения:


Залепит март окошко мокрым снегом,
Такая вьюга - выйдешь, пропадёшь.
Прикинуть бы дорогу для побега,
Да где её в такую ночь найдёшь.

Оставил бы внезапно, без раздумий
На кухонном столе горячий чай.
Что между нами было, если в сумме -
Не знай меня, не трогай, не встречай.

Уехать в городишко незнакомый,
Куда-то за трёхсотую версту.
Чтоб сторожем беспечным быть у дома,
С беспечной папиросочкой во рту.

Найти себе отзывчивое имя,
Смахнуть всю слякоть скорым рукавом.
И новые следы оставить в глине,
От глины рыжим, чёрствым сапогом.

А если вдруг придёт письмо оттуда,
Ударив строчкой гневной невзначай.
Я всё пойму, но я готовым буду
Исчезнуть вновь, оставив чёрный чай.

 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!