ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Плачет Ноябрь...

Плачет Ноябрь...

24 ноября 2012 - Светлана Моисеева

Плачет Ноябрь, как бездомная кошка,
С лета живущая в тёмном подвале,
Лапой озябшей скребётся в окошко -
Всё безнадёжно:  откроют едва ли...

Глухо задраены рамы тройные,
Шторы как плотно закрытые веки,
И переулки, как миска, пустые...
Как обманулся Ноябрь в человеке!

Золото листьев стелил на дорожки,
Мудро лечил первым снегом усталость -
Гонят теперь. Он бродячею кошкой
Мёрзнет в подвале. Недолго осталось...

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0096060

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096060 выдан для произведения:

Плачет Ноябрь, как бездомная кошка,
С лета живущая в тёмном подвале,
Лапой озябшей скребётся в окошко -
Всё безнадёжно:  откроют едва ли...

Глухо задраены рамы тройные,
Шторы как плотно закрытые веки,
И переулки, как миска, пустые...
Как обманулся Ноябрь в человеке!

Золото листьев стелил на дорожки,
Мудро лечил первым снегом усталость -
Гонят теперь. Он бродячею кошкой
Мёрзнет в подвале. Недолго осталось...

 
Рейтинг: +4 352 просмотра
Комментарии (6)
Ludmila Juhimec # 24 ноября 2012 в 22:34 +1
Слишком был сер и угрюмый ноябрь,
Плакал противно в туманах бродя.
И не заметил,что в спину декабрь,
Дышит морозцем деньки теребя...
Светлана Моисеева # 25 ноября 2012 в 10:54 0
Замечательные строчки! Спасибо!
Valeri9999 # 24 ноября 2012 в 22:46 +1
Чудно! live1
Светлана Моисеева # 25 ноября 2012 в 10:55 0
Спасибо за оценку моего "кошачьего" ноября!
Александр Королёв # 25 ноября 2012 в 00:10 +1
Замечательно!!!
Светлана Моисеева # 25 ноября 2012 в 10:55 0
Спасибо, Александр!