ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пионеры с горнами из гипса

Пионеры с горнами из гипса

10 августа 2017 - Валерий Щенников
article393151.jpg

Пионеры с горнами из гипса,
И заросшего сада бурьян,
Продолжают всё так же сниться,
Жизни прошлой красивый туман.

Эра светлой поры пионерской,
Красный галстук, что спрятан в карман,
Проявление вольности дерзкой,
И иллюзии глупой обман.

Клятва верности быть пионером,
Этим званием дорожить,
Верить глупости и химерам,
Делу Ленина верно служить,

Что уклад русской жизни разрушил,
Ввергнул в хаос родную страну,
И завет "Не убий"- нарушил,
И посеял вражду и войну.


© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0393151

от 10 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393151 выдан для произведения:
Пионеры с горнами из гипса,
И заросшего сада бурьян,
Продолжают всё так же сниться,
Жизни прошлой красивый туман.

Эра светлой поры пионерской,
Красный галстук, что спрятан в карман,
Проявление вольности дерзкой,
И иллюзии глупой обман.

Клятва верности быть пионером,
Этим званием дорожить,
Верить глупости и химерам,
Делу Ленина верно служить,

Что уклад русской жизни разрушил,
Ввергнул в хаос родную страну,
И завет "Не убий"- нарушил,
И посеял вражду и войну.


 
Рейтинг: 0 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!