Пианист

26 апреля 2012 - Яника Князева

 

Ресторан открыт. Сигарет вуаль
Оттеняет кусочек эстрады.
Там поёт навзрыд белоснежный рояль,
Пианист играет взаправду.

Каждый вечер он, как свеча, горит
И сгорает дотла, до пепла.
Он в рояль влюблён. Пусть не знаменит,
Но маэстро великолепный.

В ресторанном чаду кто-то крикнул: «Браво!»
И рояль запел на бис.
Про свою звезду, что горит для него,
Рассказал король-пианист.

Пальцы ноют под утро, но упрямо танцуют.
Черно-белые клавиши спать не хотят.
И рояль с перламутром, как волшебник, чарует.
Звуки белою птицей в поднебесье летят.

 

 

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0045146

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045146 выдан для произведения:

Ресторан открыт. Сигарет вуаль
Оттеняет кусочек эстрады.
Там поёт навзрыд белоснежный рояль,
Пианист играет взаправду.

Каждый вечер он, как свеча, горит
И сгорает дотла, до пепла.
Он в рояль влюблён. Пусть не знаменит,
Но маэстро великолепный.

В ресторанном чаду кто-то крикнул: «Браво!»

И рояль запел на бис.
Про свою звезду, что горит для него,
Рассказал король-пианист.

Пальцы ноют под утро, но упрямо танцуют.
Черно-белые клавиши спать не хотят.
И рояль с перламутром, как волшебник, чарует.
Звуки белою птицей в поднебесье летят. 

 
Рейтинг: 0 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!