ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хрустальные крылья

Хрустальные крылья

25 апреля 2012 - Яника Князева

В углу запылились хрустальные крылья. 
А раньше когда-то умели летать. 
Но, видно, давно уже крылья забыли. 
И им остаётся теперь вспоминать. 

И есть что! Летали, сверкая на солнце, 
Все грани смеялись, блестели с небес. 
И счастье хлебали до самого донца. 
И сказочным был восхитительный лес. 

Промчались года. Но они не разбились. 
Уныло скучают в холодном углу. 
Им сны поначалу счастливые снились… 
В камине дрова превратились в золу. 

Однажды хозяин сказал: «Полетаем?!» 
И крылья стряхнули противную пыль. 
На солнце все грани опять засверкали. 
Но – что это? Сказка? А может быть, быль… 

 

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0044927

от 25 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044927 выдан для произведения:

В углу запылились хрустальные крылья. 
А раньше когда-то умели летать. 
Но, видно, давно уже крылья забыли. 
И им остаётся теперь вспоминать. 

И есть что! Летали, сверкая на солнце, 
Все грани смеялись, блестели с небес. 
И счастье хлебали до самого донца. 
И сказочным был восхитительный лес. 

Промчались года. Но они не разбились. 
Уныло скучают в холодном углу. 
Им сны поначалу счастливые снились… 
В камине дрова превратились в золу. 

Однажды хозяин сказал: «Полетаем?!» 
И крылья стряхнули противную пыль. 
На солнце все грани опять засверкали. 
Но – что это? Сказка? А может быть, быль… 

 

 
Рейтинг: +3 737 просмотров
Комментарии (3)
Калита Сергей # 25 апреля 2012 в 15:14 0
Очень понравилось. Светло. Хрустально. live1
Елена Билюк # 25 апреля 2012 в 15:18 0
Красиво и сказочно!!! buket3
Лидия Гржибовская # 25 апреля 2012 в 17:03 0
На взлёт, крылья даны чтобы летать!
buket7