ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Петербург осенью

Петербург осенью

11 октября 2016 - Сергей Носов
Теперь и небо
будут прятать
в простыню
как будто бы
оно уже покойник
и унесут
куда-то за дома
на серых 
перекошенных  носилках
и ветер
будет выть
как верный пес
он  знает
что хозяина не стало
и лишь воде
понравится ползти
на город
из гранитных берегов
как каше
из волшебного горшка
ведь это осень
и она всегда такая.
 

© Copyright: Сергей Носов, 2016

Регистрационный номер №0357989

от 11 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357989 выдан для произведения: Теперь и небо
будут прятать
в простыню
как будто бы
оно уже покойник
и унесут
куда-то за дома
на серых 
перекошенных  носильках
и ветер
будет выть
как верный пес
он  знает
что хозяина не стало
и лишь воде
понравится ползти
на город
из гранитных берегов
как каше
из волшебного горшка
ведь это осень
и она всегда такая.
 
 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 11 октября 2016 в 10:09 0
...печаль такая вот случилась,
но это временно
Весьма проникновенные строки, Сергей.