ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Первый снег

Первый снег

14 ноября 2016 - Дмитрий Смирнов
Охрипли все клаксоны от напруги,
Стоит весь день вся в трафике страна.
Белейший снег во власти злобной вьюги,
Пришла Её величество Зима!
 
А где-то на просторах Антарктиды,
Совсем не носят шапки и унты,-
Простые чёрно-белые пингвины!
Не видя в спешке никакой нужды.
 
Допустим, - все закроем магазины,
Заселим лес, все города мы превратим в сады,
Заводы поломаем, и машины,
«И от забот освобождены»!
 
А там, в лесу полно грибов, орехов!
Землянок всем нароем (коль нужны).
Расскажет на опушке сказку леший,
Или про лес чужой для нас страны.
 
Я, что-то глядя в небо замечтался!
А вот мой дом, нет дочки, «как на грех».
От домофона ключик потерялся,
А с ним мечты и грёзы в первый снег!
 

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2016

Регистрационный номер №0362646

от 14 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362646 выдан для произведения: Охрипли все клаксоны от напруги,
Стоит весь день вся в трафике страна.
Белейший снег во власти злобной вьюги,
Пришла Её величество Зима!
 
А где-то на просторах Антарктиды,
Совсем не носят шапки и унты,-
Простые чёрно-белые пингвины!
Не видя в спешке никакой нужды.
 
Допустим, - все закроем магазины,
Заселим лес, все города мы превратим в сады,
Заводы поломаем, и машины,
«И от забот освобождены»!
 
А там, в лесу полно грибов, орехов!
Землянок всем нароем (коль нужны).
Расскажет на опушке сказку леший,
Или про лес чужой для нас страны.
 
Я, что-то глядя в небо замечтался!
А вот мой дом, нет дочки, «как на грех».
От домофона ключик потерялся,
А с ним мечты и грёзы в первый снег!
 
 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Иванова # 14 ноября 2016 в 11:24 0
От домофона ключик потерялся..
А не потеряйся ключик, и не было бы этого посвящения первому снегу...))) t7839
Дмитрий Смирнов # 14 ноября 2016 в 17:14 0
Ольга, спасибо! 38