ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Переменчивая погода...

Переменчивая погода...

6 июня 2013 - Юрий Толстов

 Переменчивая погода…

То дождем поливает душу,
То какой-то неясной тревогой
Утомительно сердце сушит.
А нахлынет утро весеннее,
И дурачишься, руки раскинув,
И живешь, себя вдохновеннее,
Улыбаешься, рот разинув.
А бывает, что дождь кручину
ЗамесИт на каком то тесте,
И молчишь, и не знаешь причину.
Сам себя не находишь на месте.
А дождинки слетают тревогой,
И ведут к своему настроению.
И мечтается быть недотрогой,
И не рад своему расслоению.
Переменчивая погода…
Вся моя, до озноба родная,
То иссУпленная свобода,
То какая-то боль крепостная…
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0140672

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140672 выдан для произведения:

 Переменчивая погода…

То дождем поливает душу,
То какой-то неясной тревогой
Утомительно сердце сушит.
А нахлынет утро весеннее,
И дурачишься, руки раскинув,
Вдруг живешь, себя вдохновеннее,
Улыбаешься, рот разинув.
А бывает, что дождь кручину
ЗамесИт на каком то тесте,
И молчишь, и не знаешь причину.
Сам себя не находишь на месте.
А дождинки слетают тревогой,
И ведут к своему настроению.
И мечтается быть недотрогой,
И не рад своему расслоению.
Переменчивая погода…
Вся моя, до озноба родная,
То иссУпленная свобода,
То какая-то боль крепостная…
 
 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!