ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Берег странною чертою...

Берег странною чертою...

13 июня 2013 - Юрий Толстов

 Берег странною чертою

То виднеет, то исчезнет,
То туманной пеленою
Пред тобою вдруг воскреснет.

То заманчиво поманит,
То отвергнет дымкой тканной,
То как будто одурманит
Красотою филигранной.

Он мираж непостоянный,
Божий  перст и вожделенье,
Камень брега покаянный,
В дальний путь благословление.

Он нагая неизбежность,
Цель и доля для любого,
Показная  неутешность,
Отголоски сна ночного.
. . .

Ты доплыл, веслом усталым
Сам Харону помогая…
Для кого-то запоздалым
К берегу, быть может, рая.
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0141720

от 13 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141720 выдан для произведения:

 Берег странною чертою

То виднеет, то исчезнет,
То туманной пеленою
Пред тобою вдруг воскреснет.

То заманчиво поманит,
То отвергнет дымкой тканной,
То как будто одурманит
Красотою филигранной.

Он мираж непостоянный,
Божий  перст и вожделенье,
Камень брега покаянный,
В дальний путь благословление.

Он нагая неизбежность,
Цель и доля для любого,
Показная  неутешность,
Отголоски сна ночного.
. . .

Ты доплыл, веслом усталым
Сам Харону помогая…
Для кого-то запоздалым,
Веря в неизбежность рая..
 
 
Рейтинг: 0 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!